О коммунизме

демка_цель_коммунизма

Заметил, что многие считают коммунизм утопией, потому что полагают его целью создание совершенного общества, некого подобия земного рая (хилиазма) и гневно указывают на его принципиальную недостижимость. На самом деле, коммунизм (и социализм, как его первая стадия), это лишь решение одной из множества проблем, наиболее насущной для человечества на сегодня. Коммунизм, это избавление общества от самого тяжелого из социальных пороков, спасение от смертельного недуга, устранение главного препятствия для дальнейшего развития общества.

Революцию можно сравнить с экстренной операцией по удалению воспаленного аппендикса (а контрреволюцию - с пришиванием гниющего органа обратно). Т.е. коммунизм не освобождает человечество от всех проблем, не превращает его в абсолютный и абстрактный идеал человеческого общежития, он лишь избавляет его от гнета и неудержимой алчности капитала, спасает нашу цивилизацию от гибели, чтобы люди могли продолжить свой тернистый путь в будущее (которое обязательно будет светлым:).

Райская пропаганда

юмор_шарж_соловьев

Случилась как-то одна досадная автокатастрофа и брутальный бентли банально расплющился о ржавый советский камаз. В результате все семейство одного нашего известного пропагандиста отправилось в рай. Сначала им там вроде бы понравилось, но потом стали досаждать разные мелочи и одолевать сомнения. Стала жена его пилить, мол, и жарко, и воняет, а точно ли это рай? В конце концов поймал он одного местного служащего за хвост и спрашивает:

- Слушай, ты кто?

- Сам что ли не видишь? Ангел я!

- А почему с рогами, копытами и хвостом?

Collapse )

Здравоохранение России не по Веронике Скворцовой

Продолжим разоблачать хвастовство госпожи Вероники Скворцовой, которая неутомимо рассказывает стране, как у нас стало все хорошо в сфере здравоохранения народа России. Пиар у нее, конечно, выходит громкий -- все официальные СМИ транслируют и дублируют высокопоставленную ложь и манипуляции с цифрами, когда темпы изменения показателей выдаются за высокие места России в этих показателях.

Collapse )
Швондер

Письмо корейского народа товарищу Сталину



В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным письмом.
По призыву рабочих пхеньянского завода «Садо Енпхен» (Северная Корея) сбор подписей под письмом товарищу Сталину происходил по всей стране с октября по декабрь 1948 года. Население оккупированной американскими войсками Южной Кореи приняло активное участие в обсуждении и подписании письма товарищу Сталину, несмотря на репрессии и террор со стороны местных властей. Письмо подписали крестьяне южно-корейских провинций, жители Сеула, Инчока и других городов, жители острова Чедзю и партизанских районов в горных местностях Южной Кореи.
Всего письмо подписали 16.767.680 жителей Северной и Южной Кореи. В это число входят 9.940 тысяч жителей Южной Кореи, где проживает больше половины населения всей страны. Листы с подписями под этим письмом занимают более 30 ящиков.
На днях письмо корейского народа товарищу Сталина было доставлено в Москву.
Текст письма вышит на шелковом полотне.
Ниже приводится полный текст письма:


Письмо корейского народа товарищу Сталину

Великому вождю советских народов, освободителю корейского народа Генералиссимусу СТАЛИНУ
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Collapse )
продолжай

О продуктах питания

Шо характерно (с), "давайте меньше травить наших граждан". Может, их вообще не стоит травить, "высокие мужи"?


При Сталине таких "травящих своих граждан" сажали и расстреливали, кстати сказать. Вы слышали про посадки этих героев капиталистического труда?