?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]- Мне рассказывали, что я видел, так что практически все своими глазами
olegchagin
reposted by obrkot

-Здравствуйте, уважаемый Г.

Read more...Collapse )

[reposted post]20 лет.
d_clarence
reposted by obrkot
Все-таки первые 20 лет Советской власти в плане достижений - это какой-то космос.
Вот наука.
В РИ на 1914 год: 124 высших учебных заведения, которые помимо образования, занимаются наукой (все заведения, если принимать за науку теологию). Из них: 11 университетов и 40 школ университетского типа, включая юридические, медицинские, востоковедческие, исторические, академические отделения народных университетов; 9 педагогических институтов и высших курсов; 9 учебных заведений музыкально-театрального и изобразительного искусства; 7 духовных академий; 19 инженерных, 15 сельскохозяйственных, 6 коммерческих институтов; 8 военных и военно-морских академий и высших училищ. Академия наук располагала 5 лабораториями, 7 музеями, 1 институтом (Русский археологический институт в Константинополе), Пулковской астрономической обсерваторией с 2 отделениями, Главной физической обсерваторией и 21 комиссией

1914-1922 - черный песец. Потеряны научные центры в Финляндии, Прибалтике, Польше. Профессура в городах мрет от голода и болезней, частью уезжает за границу, но в большинстве своем фанатично держится за Знание. В стране убиты экономика и промышленность. Сама она находится в полной международной изоляции. На огромных пространствах страны люди кушают трупы умерших людей и считают это обыденным явлением. Руководство страны пьет морковный чай и питается картофельными очистками.

К 1941 году в стране, которая пока не вернула прибалтийские научные центры, а финских и польских лишилась навсегда, действуют: 1.821 научное учреждение; Академия наук СССР располагает 47 институтами и 76 самостоятельными лабораториями, станциями и другими подразделениями; работают 756 крупных научно-исследовательских институтов, в том числе 447 НИИ, их отделений и филиалов, находятся на территории РСФСР, а остальные на территориях республик. Из них 188 НИИ работает в области промышленности и транспорта, а часть сыграла роль в электрификации, сооружении ГРЭС, ТЭЦ и ГЭС по всей стране.

Все это появилось и заработало в короткий исторический миг. 20 лет, для примера, это 1999 год - как вчера, для людей под- и за сорок.

[reposted post]Это сделали не специально, просто так совпало...
Сталин
burckina_new
reposted by obrkot
К вопросу о миллионах "безвинных жертв" т.н. сталинских репрессий.

Read more...Collapse )

[reposted post]Украду эту чеканную формулировку
default
dennis_chikin
reposted by obrkot
По мере деградации "илитки" меряние длиной фаллосов переходит в меряние глубиной анусов.

[reposted post]Деконструкция – Боги, наверное, сошли с ума (рассказывает Станислав Дроб...
leonyd1970
reposted by obrkot



Костя Сёмин и Дима ака "Дед Архимед"
продолжай
obrkot
Интересный вопрос двое умных людей подняли. Дед, даром, что, совсем ни разу не "коммунист, националист, диберал и пр," - приехал к ЩИИсцам. Он придёт к пониманию (если сейчас не понимает, почему так, а не иначе) Диалектика меня никогда не подводила:)) Умный, зато какие вопросы чуть не в каждом ролике поднимает? А как всё тонко и юморно и саркастично. Просто настаиваю, да, творческий товарищ. Его ролики можно смотреть бесконечно:): Но он не коммуняка. Диалектика меня никогда не подводила:)) Умный, какие вопросы чуть не в каждом ролике поднимает? А как всё тонко и юморно и саркастично. Просто настаиваю, да, творческий товарищ. Его ролики можно смотреть бесконечно:):

Для начала, интервью его:


Далее, если кто понимает, у человека и актёрская игра и изменения голоса:


Далее, человек переходит к таким штукам:


И, эта, такая вещь:

[reposted post]Картины да Винчи—крысам на обозрение?
onb2017
reposted by obrkot

Пока некоторые голодранцы хвастаются самодельными шкафами и коллекциями магнитов на холодильнике, непрерывно расхваливая рынок, давший им эти бесценные дары, другие—успешные хозяева нынешнего строя—предпочитают вовсе не упоминать свое скромное имущество. Но шила в мешке не утаишь…


Например, Карлос Слим, мексиканский владелец телекоммуникационной компании America Movil, которая по сути является монополией на рынке связи в странах Латинской Америки, обладает состоянием в размере $58 млрд.1 Однако его богатство не ограничивается акциями, недвижимостями,1 яхтами стоимостью $40 млн 2 и тд. Гражданин традиционно владеет частью предприятий по производству товаров потребления, шахтами, 17% газеты New York Times и...личным музеем.

Read more...Collapse )


[reposted post]Как работало Политбюро в 1921 году
Швондер
colonelcassad
reposted by obrkot


Интересный материал о том как работало Политбюро в 1921 году и чем оно занималось.

Как работало Политбюро в 1921 году
Read more...Collapse )

Психическое расстройство врача Мясникова
продолжай
obrkot
Есть такой доктор и есть такой канал на Россия-1. Про всякие болезни. Спорил с одним человеком, утверждал, что у вполне себе толкового врача есть "шиза". Убедил. У этого врача Мясникова (и неплохого, вроде) существует бзик. Называется - курение. Первым делом спрашивает, курите ли вы? Если курите - всё, пипец, ваши болезни именно от этого. Лечение бессмысленно. Если не курите - вполне начинает разбираться, думаю, даже по уму говорит (я не врач, только близкий родственник им является)

[reposted post]Железный человек в HD
leon_spb67
reposted by obrkot
13_dead перепилил старый классный мульт в HD