Что нас ждет впереди

Даже не знаю, чем порадовать. Разве что отличной иллюстрацией, демонстрирующей теперешние приоритеты, согласно которым кое-кому можно со спокойной душой расслабиться и ждать подмоги в случае беды.

Collapse )

продолжай

(no subject)

Пересмотрел я тут фильму "Боги Египта". Чисто фэнтэзи, пусть на историческую тему никто не заикается. И чего обнаружил?

Неплохая сказка. Прекрасно выписан сюжет, персонажи действуют более-менее логично. Актёры - вполне себе неплохо играют. Но, главное! Женские персонажи - именно женские персонажи. Берут любовью и соблазнением, а не имбецильными драками и "охуеть, кака я крута". Мужские персонажи - не хуже, бьются за женщин, за матерей и жён. Особо негро - обязаловки нет (хотя есть немного), бог Тот не вызывает раздражения, негр, так негр. Всё остальное, операторская работа, спецэффекты - нормуль.

Но, читая комменты заграницы, да и некоторых "наших" - уверился в очередной раз, что имбецилы. Не понимают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей. Ну, бог им судья.

Я это к чему? В подавляющем большинстве сегодняшних (современных?) фильмов - полное отсутствие логики. Одни спецэффекты и разные отсылки к тому, что ранее было придумано.

Человеческим лицом в грязь


Почти закончила статью об увлекательной жизни беспорточников в Канаде, однако бросила, а вместо этого решила вынести на обсуждение беспрецедентный удар капиталистической экономики... человеческим лицом мурлом в грязь, свершившийся буквально в одночасье из-за не такой уж смертельной и труднопреодолимой напасти—особенно если сравнивать с тем, сколько времени ушло на то, чтобы прожечь в режиме максимальной мощности все социалистические достижения после набега шоблы буржуа...

Collapse )

О человеке, который смог обуздать разрушительный ураган, под названием «русская революция»

Про Сталина писать легко. Каждому есть, что сказать об «отце народов».



Человек, рожденный в позапрошлом веке, до сих пор вызывает такую бурю эмоций у своих соотечественников, что кажется он – бессмертный. Горец. Дункан Маклауд.

Чтобы понять, с чем мы имеем дело, говоря о Сталине, достаточно просто задать себе вопрос: кто из наших современников вызывает к себе подобной силы преклонение или такую лютую ненависть?
Никто. Даже близко никто.

[Spoiler (click to open)]Вот это и определяет ту меру, с которой имеет смысл подходить к фигуре Сталина в день его 140-летия.

Все его политические наследники оказались пигмеями, до конца жизни, вздрагивавшими от воспоминаний о нем. Но, кроме страха, им все равно день за днем приходилось соизмерять масштаб задач и работы, которая выпала на их судьбу, с просто гигантским сталинским наследием.

И если от комплекса неполноценности не смогли избавиться ни Хрущев, который истерично пытался грозить всему миру, а в итоге получил унизительный Карибский кризис; ни Брежнев, похожий на старого актера провинциального театра в своем маршальском мундире с Орденом Победы на груди, то, что говорить о нас?
Бесконечное оплёвывание Сталина последние 30 лет выглядит жалко и стыдно. Поколение, которое профукало целую страну, промотало вторую экономику мира, собранную по копейке, огромным потом и страшной кровью несколькими поколениями предков, не имеет никакого права ни осуждать, ни даже высказывать своего мнения про человека, который смог обуздать разрушительный ураган, под названием «русская революция» и обратить его чудовищную силу на великое созидание.

Мы в 1991 году могли только равнодушно смотреть, как в мирное время распадается на части наша Родина и ее терзают орды варваров, а Сталин смог собрать историческую Россию после Великой Катастрофы, которую не пережили еще три европейские империи.



Китайцы и здесь оказались мудрее нас. Они не стали сводить счеты с прошлым и мстить мертвому Мао Дзедуну. Напротив, он естественным образом вошел в пантеон величайших национальных героев Китая и занял там свое достойное место, а китайцы спокойно продолжили обустраивать свою страну.

А мы выбросили Сталина из мавзолея и вот уже 66 лет пытаемся без наркоза ампутировать кусок собственной истории, время от времени теряя рассудок от боли.

Сталин же не побоялся в 1941 году соединить историческую ткань России, вернув ей память о славной имперской истории и ее величайших героях, хотя для этого ему пришлось пересмотреть опыт всей своей жизни, все свои убеждения. Великий человек не побоялся изменить себя, хотя в жизни не прочитал ни одной книжки по личностному росту.

Пока мы будем продолжать попытки собрать пазл русской истории и русской судьбы, трусливо вынимая из него огромную часть под названием «Сталин» ничего в нашей судьбе не сложится.
источник



Фантастический капитализм

фентази_киберпанк

Как-то писал про фантастический коммунизм (который всегда писался с капиталистической или социалистической натуры), теперь же решил поразмышлять на тему не менее фантастического капитализма. Дело в том, что почти вся фантастическая литература (кроме советской) написана так или иначе именно про капитализм. Даже если общественно-экономическая формация в явном виде там не упоминается вовсе, или же события вписываются в феодальные/рабовладельческие декорации, речь там все равно идет именно о капитализме, о чисто капиталистических отношениях, которые практически невозможны, ни при социализме, ни при феодализме (не говоря уже про более отдаленные формации). Т.е. рисуется типичный оксюморон, абсолютно невозможный даже в фантастической действительности.

Collapse )
photo_vlad

Гугл запрещает сомневаться в полётах на Луну, а также

в существовании Железного Человека и Капитана Америка (последние два пункта не за горами)

Текст поста здесь. Так пришлось сделать из-за цензуры.


Луна и космос, день чудесный.

Ещё не спит цензОр «прелестный» ))


Эксперимент, начатый здесь, продолжается сейчас тут. 

Подозрения на цензуру темы цензуры в области идеологической пропаганды не только в гугле, но и в ЖЖ оправдались полностью. 

Такая цензура в ЖЖ есть. Этот пост, постоянно набирая нужное количество просмотров для выхода топ по своей тематике, ни разу так и не появился на соответствующей странице в ЖЖ. Я специально трачу время для того, чтобы наблюдать за этим.

Делайте очевидные выводы, господа и товарищи.