Дмитрий Лазарев (obrkot) wrote,
Дмитрий Лазарев
obrkot

Без вины виноватые

Оригинал взят у kajaleksei в Без вины виноватые

Издали наблюдая за американскими безобразиями, которые там творит местный отчаявшийся и обманутый буржуями народ, удивляюсь искреннему интересу многих своих сограждан к этим событиям. Ведь, никакого смысла в поддержке какой либо из сторон здесь нет. Эти конфликты, с точки зрения коммуниста (да и любого другого русского человека), настолько же отвратительны и бессмысленны, как и противостояние "тупоконечников" и "остроконечников" (в Блефуску и Лилипутии) или любых других делений по принципам национальности, полу, возрасту или вероисповеданию. Ведь у всех честных граждан есть только один единственный естественный враг - капитал. Именно с ним, и только с ним, необходимо бороться, только борьба с буржуями имеет смысл, практически все остальные протесты, по любым другим поводам, лишь игры в пользу капитала, отвлекающие внимание, перенаправляющие народный гнев в безопасном (для капитала) направлении и выпускающие пар в свисток.

Единственная польза здесь в том, что на примере этой нынешней американской войны с памятниками можно наглядно увидеть проявление одной из красивейших (хотя и примитивную, но до сих пор безотказно срабатывающую) манипуляций капиталистов из серии "разделяй и властвуй". Это навешивание вины на одну часть населения страны в пользу другой. Такой подход крайне выгоден буржуям и позволяет им убить сразу нескольких зайцев:

1. Лишает морального (а затем, возможно, и юридического) права "виновной" части населения не только на поддержку со стороны государства, но даже и на равные права по сравнению с "ущемленной" его частью. Позволяет господствующему классу нагло, откровенно и относительно безопасно его грабить ("справедливо" наказывая за все плохое).

2. Дает власти некие как бы "легитимные" основания для борьбы с попытками самоорганизации "виновной" части населения и преследования ее лидеров. Причем, для обвинения, общественной травли, а затем, возможно, и уголовного преследования достаточно уже лишь придерживаться "неправильных" убеждений (а даже если и нет, то "виновных" это уже не спасет:).

3. При этом, власть находит активнейшую поддержку своих действий со стороны той части населения, которую объявила жертвой (быть "угнетенным" кругом выгодно, а значит, за сохранение и укрепление этого статуса имеет смысл бороться). Обычно, правом быть "угнетенными" наделяют всевозможные меньшинства: национальные, религиозные, сексуальные и т.д. Причем, государство не только позволяет им создавать собственные организации, но и способствует их формированию, а то и открыто финансирует (как бы компенсируя прошлые обиды).

Причем, вся хитрость этой манипуляции, заключается в неадекватности степени вины и откровенно несправедливом назначении виновных. К примеру, ведь, совершенно очевидно, что большинство белых (бедняков) некогда жили не лучше, а то и хуже, чем угнетаемые черные рабы. Не говоря уже о том, что были и белые рабы (ирландцев продавали на невольничьих рынках точно так же, как и черных рабов, наравне с ними, хотя и дешевле). Наживались на рабах лишь господствующие классы, богачи, капиталисты. Именно им негры и должны предъявлять претензии. Но черным афроамериканцам гораздо проще издеваться над назначенными терпилами, простыми белыми американцами. Большинство современного белого населения США никакой ответственности за угнетение негров не несет и нести не может, тем не менее, расплачиваться за это старинное преступление господствующих классов, приходится именно ему. Забавно, но если в отношении негров вину белых сознательно раздувают, то тему индейцев, каким-то образом, ухитряются аккуратно обходить. Хотя, именно они пострадали от белых варваров больше всех. Их не только почти подчистую истребили (примерно на 99%), не только отняли практически все земли (на которых теперь с комфортом расположились США и некоторые другие страны), но и полностью лишили государственности. Не оставив им ни одной зацепки, ни одного клочка земли, который они могли бы в полной мере считать своей (резервации им принадлежат на птичьих правах). Причем, никто и никак этот ужас исправлять и компенсировать даже не собирается, об этом и речи не идет.

Интересно, что если в РФ вина навешивается на весь советский народ (национальный момент пока еще присутствует не столь открыто, хотя тоже есть, русских угнетают и геноцидят особенно тщательно), в пользу господствующего класса (причем, не только нашего, но и всего остального мирового буржуинства, за все революции 1917 года и победу Гражданской войне), то в США иная линия раскола, и всевозможные (некогда угнетаемые или как бы угнетаемые) меньшинства открыто натравливают на гетеросексуальных представителей белой расы (наиболее дорогой в содержании и наименее рентабельной категории граждан, с точки зрения капитала, чем прочее население, и потому подлежащей серьезной оптимизации в ходе построения НМП). Причем, если в РФ все достаточно очевидно, господствующий класс уже давно (а то и изначально) открыто ненавидит, и свою страну, и свой народ, а народ начинает отвечать ему тем же, то в США, протестующие, и с той, и с другой стороны, пока не замечают своего истинного врага, наивно позволяя стравливать себя друг с другом. Точно такую же природу имеет и украинский вандализм. Хотя, памятники жалко, да. Особенно те, которые имели историческое и культурное значение. В таких случаях, вандалы невольно вызывают возмущение, независимо от их политической принадлежности.

Tags: США, капитализм, конфедератопад, манипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments