Дмитрий Лазарев (obrkot) wrote,
Дмитрий Лазарев
obrkot

Случилась интересная штука из классиков...

Придурок из балаевщины разродился постом (прорекламирую, ну а чего?) : https://murzatyi.livejournal.com/132605.html

Крупская сказала... Сказала "банальщину" или "трюизм", если хотите. Ан давайте спросим - а с какогу перепугу уважаемая Надежда Константиновна сказала сие? Ан с того, что так мир был устроен:

"Но изучение грамматики не должно быть никоим образом исходным пунктом. Исходным пунктом должно быть изучение живой речи.Учащийся сначала научается говорить, а потом уже начинаются наблюдения над языком, обобщения, выводы правил. Это во-первых. Во-вторых, бла-бла"

Мир изменился, интернет шествует по планете - как там, что важнее - письменность или "живая речь" в "настоящем случае"?
И эти придурки обвиняют многих леваков (иногда, за дело, я справедливый) в непонимании? И что эти "леваки" не понимают ситуацию "сейчас", "в данный момент истории", называют себя "марксистами", пытающихся разобраться - "мраксистами" (не без правильных вещей, ага). "Пиздатая" секта, чё там:)
Tags: Крупская, СССР, взгляд со стороны, капитализм, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Даже не знаю, Соловьёв, видимо, и о жизни

    Или про жизнь. Этого бы перетянуть на нашу сторону, что пока невозможно:)) Гадёныш не просто образованный, он не просто хитрый, как Д. Киселёв,…

  • Народное сознание

    Для меня самые понятия о демократии, правам человеков, честных выборов - это ни о чём. Злость берёт с глупости, характер такой. Причём, любые…

  • Лингвистика, что ли?

    Есть два словечка: пидарас и хуцпа. Это шикарные слова. Трудно и определение дать. Ну, для пидараса - и женщины могут быть, никак не "геи".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments