Дмитрий Лазарев (obrkot) wrote,
Дмитрий Лазарев
obrkot

Внезапно обнаружил прекрасное и весёлое (кто в теме)

Баян, наверное, комментарии, если что - мои (обркот)
Оригинал взят у boklimov в Типичный псевдо-коммунист
Вот жеж развелось швали… (Да лана, у них секта - 1957 лет - не возраст)



Типичный представитель псевдо-коммунистической швали - П.Г.Балаев.

Блещет:
Балалаша-1.jpg
Балалаша-2.jpg

Источник.

Антиматериалистический бред: первичными общественными отношениями «коммунист» Балаев считает отношения правовые, т.е. вторичные, надстроечное отражение.
Соответственно, первичные материальные отношения Балаев считает вторичными, производными. (мало того, он считает всех, кто доказывает иное - злыми троцкистами и прочими пособниками диавола)

Вывод о первичности материальных отношений (производственных отношений, экономических отношений) и вторичности всех остальных общественных отношений является итогом применения классиками материалистической диалектики к изучению общества. Этот вывод является одним из фундаментов исторического материализма. Этот вывод сформулирован классиками во многих работах, например в «Немецкая идеология», «К критике политической экономии», «Капитал», «Что такое друзья народа…», и других. Более того, этот вывод-фундамент разжеван во всех однотомных учебниках с названиями типа «Основы марксистской философии», которые издавались в СССР миллионными тиражами «для чайников». Еще более того, этот вывод буквально вдалбливался в мозги советских старшеклассников на уроках «Обществоведенье» и в мозги советских студентов всех ВУЗов в ходе преподавания курсов «Научный коммунизм» и «История КПСС». (врали все, врала статистика и часы у Балаева постоянно ломались)

Насколько я понял, П.Г.Балаев закончил советскую школу, и советский ВУЗ. Но видимо, особая одаренность Балаева помешала ему усвоить как школьный материал, так и программу ВУЗа. Также Балаев не смог найти в интернете и прочитать какой-нибудь элементарный однотомник о марксизме. (он прочёл...)

Кроме того, по Балаеву политэкономия изучает соотношение материальных общественных отношений и правовых. Любому, кто хотя бы поверхностно знаком с марксизмом, известно, что политэкономия изучает только экономические отношения, а правовые отношения не изучает. Соотношение экономических отношений и всех других отношений является предметом исторического материализма. (у Балаева политэкономия изучает возможность произвести стопицот джинсов вместо пятидесятипицот для полного удовлетворения ветеринаров и намекания дояркам стать ими)

И, естественно, Балаев рекомендует оппоненту учиться :) (по своим изданным книгам, само собой)
Tags: Юмор, балаевщина, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments